Le journal de Sylvian Coudène.
Humeurs, humours, musiques, cinéma, et autres libertés provisoires.
"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)

lundi 9 juillet 2007

A vot' bon coeur




Collecte pour aller faire un tour au Lucas Carton.

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dans l’attente du plaisir que nous aurons à vous recevoir,

Alain Senderens

150 Euros /pers. - vins compris

110 Euros / pers. - hors boisson

Amuse-bouche

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Langoustines croustillantes, chou pak-choï, coriandre et livèche

Anjou "Bonnes Blanches" 2004 - A. et R. Mosse
La suavité de la langoustine est vivifiée par le croustillant de la "pâte à brique".
Cela confère au plat la densité nécessaire à cet Anjou que le contact du soja et de la coriandre réjouit.

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Foie gras de canard poché aux morilles, noix et curry

Coteaux du Languedoc 2005 - Domaine de la Dourbie
Poché, le foie gras devient très moelleux, d'une grande pureté.
Cette légèreté soudaine appelle un vin ample et surtout non sucré.
Très original, le vin est un 100% grenache gris dont la délicatesse aromatique, qui n'est pas sans rappelé les vins du Jura, souligne et magnifie les morilles.

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Canard croisé, betterave en croûte de sel, jus de betterave au wasabi

Saint-Romain 2005 - Alain Gras
Très aromatique, ce Pinot noir relève le défi du fruité rustique de la betterave.
Sa fraîcheur met en exergue le moelleux savoureux du magret.

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Douceur safranée, marmelade de citron et ses poivrons confits

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Glace pistache à l'ancienne, framboises et leur coulis

Moscato d'Asti 2005 - La Spinetta
La texture aérienne de ce Muscat, friand et gourmand en diable, s'harmonise à la délicate framboise.

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Café et Petits Fours

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