Le journal de Sylvian Coudène.
Humeurs, humours, musiques, cinéma, et autres libertés provisoires.
"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)

mercredi 12 octobre 2011

Le baba, c'est cool !


Avec mes plus vifs remerciements à Stanislas Leszczynski, Duc de Lorraine et Roi de Pologne : la recette du baba-au-rhum lui lui vint à l'esprit alors que son pâtissier s'affairait à la réalisation d'un vulgaire (et lourd) kouglof.
Il donna à son invention le nom d'Ali Baba.

Photos :  le baba de chez Stohrer à Paris (2è) qui fait référence.

4 commentaires:

Stan de MSA a dit…

Miam, l'un de mes desserts préférés! Pour info combien est-ce chez Stohrer...?

Silvano a dit…

Individuels :
Nature : 3,90 €
Chantilly : 4,10 €
Ali Baba (crème pâtissière) : 4,10 €

Ils en font aussi pour plusieurs personnes ; je ne sais plus le prix.

mie a dit…

hé oui le baba vient de Nancy !!! Tout ce qui est bon vient de l'Est

Kynseker a dit…

Et c'est maintenant que tu le dis ? Là, je vais t'en vouloir longtemps.