Le journal de Sylvian Coudène.
Humeurs, humours, musiques, cinéma, et autres libertés provisoires.
"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)

dimanche 15 juillet 2012

Choisir un restaurant, mode d'emploi

L'excellent Rue 89 publie un vade-mecum à garder en tête quand, de passage dans une ville inconnue, on veut choisir un restaurant.
Ces préceptes semblent tomber sous le sens.
Il est utile toutefois de les rappeler.
A lire ici : clic

2 commentaires:

Véro a dit…

Cher Sylvian ,
Je suis d'accord avec la plupart des arguments avancés sauf le fait qu'une salle de restaurant vide signifie que l'on doit fuir, une salle vide est souvent synonyme , du moins dans le sud , d'une préférence des clients à aller s'entasser sur une place bondée de monde et bruyante tels des papillons attirés par la lumière et pas forcément bien reçus ni nourris .C'est en tous cas ce qui se passe dans notre joli village où les ruelles sont désertées au profit d'une place où l'on voit et où on est vu ;)

S. a dit…

Bien sûr, Véro. Et d'ailleurs, dans les commentaires de l'article, certains émettent le même raisonnement. Si un restaurant est vide sur une place bondée, là, c'est plus révélateur.
Effectivement, la plupart des arguments tient, mais... à chacun de savoir découvrir, d'être curieux.