Le journal de Sylvian Coudène.
Humeurs, humours, musiques, cinéma, et autres libertés provisoires.
"La gravité est le plaisir des sots"
(Alexandre Vialatte)

samedi 9 mai 2009

La salvia (sauge) : meravigliosa !


Si comme moi vous avez de la sauge sur votre balcon, vous avez de la chance car vous allez pouvoir déguster une vraie "saltimbocca" comme à Rome.
Pas comme ici où on la prépare en mode français avec de la crème (je ris !) et du fromage (j'en glousse jusqu'à en hoqueter) et du Cognac.
Non, il vous suffit de demander à Jérôme (ou autre si nous n'avons pas le même boucher) de vous détailler du veau en très très fine escalope sur laquelle vous piquerez une tranche presque transparente de jambon de Parme et une feuille de sauge.
Vous cuirez ça tout doucettement (démarrez à froid, c'est mieux : la viande sera plus fondante) dans un filet d'huile avé un peu de beurre.
Quand c'est prêt, vous déglacez la poêle avec une lichette de Marsala.
Vous faites bouillir et rajoutez un peu de beurre pour obtenir la sauce onctueuse qui va bien.

Bon appétit, et, tiens, bon weekend.

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